TIM MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN KIMIA BERHASIL MERAIH JUARA 2 LOMBA KARYA TULIS ILMIAH DI UNIVERSITAS ANDALAS SUMATERA BARAT

Pekanbaru, 23/09/2022 – Seorang mahasiswa hebat atas nama “Nurul Khumairoh, Amelia Ramadhani Fitri dan Rosalina Fitri Annisa” yang merupakan mahasiswa semester lima pada Program Studi Pendidikan Kimia menjadi delegasi Pendidikan Kimia UIN SUSKA Riau dan berhasil meraih “Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional pada Lomba Kimia UNAND yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Kimia Universitas Andalas”. Hal ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa untuk mahasiswa prodi pendidikan kimia dapat bersaing dalam tingkat nasional dengan mempersembahkan karya tulis ilmiah dari riset yang telah mereka laksanakan dengan judul “Uji Fitokimia Kulit Buah Matoa (Pometia pinnata) dan Kulit Kentang (Solanum tuberosum L.) serta Pemanfaatannya sebagai Alternatif Penyembuhan Luka”.

Tahniah dan selamat atas prestasi tim yang telah diraih, semoga menjadi tambahan terbaik untuk reputasi Prodi Pendidikan Kimia dan UIN Suska Riau untuk mencapai puncak gemilang dan terbilang. Tetaplah semangat untuk terus berkarya dan mampu menebarkan semangat berkarya ke seluruh mahasiswa lainnya (IMT).

About ira mahartika