PARA DOSEN PRODI PENDIDIKAN KIMIA MELAKSANAKAN KEGIATAN FGD TENTANG “PEMETAAN PENELITIAN PRODI PENDIDIKAN KIMIA”

Pekanbaru, 30/11/2022– Program Studi Pendidikan Kimia mengadakan kegiatan FGD untuk meningkatkan kemampuan akademik para dosen dalam hal penelitian khusus dalam bidang pendidikan kimia. Kegiatan dilaksanakan dengan tema “Pemetaan Penelitian Prodi Pendidikan Kimia untuk mendukung Keterampilan Abad 21”. Tujuan kegiatan ini dilaksanakan agar dapat menjadi panduan bagi para dosen dalam menentukan arah risetnya sehingga riset tersebut dalam kurun waktu tertentu dapat sampai kepada user (pengguna), kemudian dapat menjadi informasi yang menunjukkan bidang kepakaran para dosen sehingga arah, target dan tujuan jelas tergambar dan dapat dilakukan secara sistematis sesuai dengan capaian yang diinginkan. Kegiatan ini dimoderatori oleh Elvi Yenti, S.Pd., M.Si dengan menghadirkan dua narasumber dalam prodi pendidikan kimia yaitu Dr. Yenni Kurniawati, M.Si dan Dr. Miterianifa, M.Pd. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar serta mendapatkan titik terang dalam bidang pemetaan penelitian yang dibuktikan dari draft penyusunan peta penelitian masing-masing dosen. Kegiatan ini juga dapat menjadi langkah untuk dapat mewujudkan Visi Prodi Pendidikan Kimia yaitu “Terwujudnya Program Studi Gemilang dan Terbilang dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam Bidang Pendidikan Kimia Berbasis Integrasi Ilmu, Teknologi dan Seni dengan Islam pada Tahun 2025” (IMT).

About ira mahartika