Sarana dan Prasarana Pendidikan Kimia Uin Suska Riau

SARANA

Sarana yang telah disediakan untuk menjamin terciptanya interaksi akademik yang kondusif, antara lain;

• Beberapa komputer disiapkan untuk melaksanakan surat-menyurat secara elektronik di ruangan akademik sehingga memudahkan mahasiswa maupun dosen untuk melakukan pengurusan rekomendasi penelitian, pengabdian dan kegiatan-kegiatan surat-menyurat lainnya yang berhubungan dengan akademik.
  • LCD projector di ruang kuliah, ruang munaqasah/ sidang, seminar proposal, ruang rapat, ruang microteaching dan ruangan-ruangan lainnya yang membutuhkan.
  • Akses layanan internet gratis berupa hotspot untuk wujud interaksi secara online.
  • Absensi elektronik sebagai sarana dukung belajar mengajar untuk merekam dan mengukur tingkat kehadiran dosen dan pegawai yang digunakan sebagai sumber informasi dalam melakukan evaluasi.
  • Layanan broadcast, digunakan sebagai sarana interaksi distribusi informasi antara warga kampus terhadap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Peralatan jaringan komputer, komputer dan laptop untuk kegiatan administrasi di prodi dan fakultas

PRASARANA

Prasarana yang telah disediakan untuk menjamin terciptanya interaksi akademik yang kondusif, antara lain:

• Ruang dosen tetap yang dilengkapi dengan AC dan hotspot sebagai tempat untuk aktivitas pembimbingan akademik, maupun istirahat dosen sebelum dan setelah mengajar yang dibuat terpisah antara dosen perempuan dan dosen laki-laki sehingga tercipta ketenangan, kenyamanan.
  • Ruang aula dengan kapasitas yang besar sehingga dapat digunakan untuk keperluan workshop/pelatihan, rapat dosen, audiensi, kegiatan kemahasiswaan dan kegiatan-kegiatan akademik lainnya.
  • Islamic center, digunakan untuk seminar, kuliah umum, wisuda dan kegiatan akademik lainnya yang memiliki luas yang sangat besar dan nyaman.
  • Ruang kuliah yang dilengkapi dengan dua buah kipas angin dan sudah direnovasi untuk menambah kenyamanan perkuliahan
  • Ruang microteaching, ruangan ini diperuntukkan untuk kegiatan microteaching yang dilengkapi dengan peralatan canggih untuk menunjang pembelajaran
  • Loby yang dilengkapi dengan kursi-kursi untuk mahasiswa berdiskusikan kegiatan akademiknya dikampus.
  • Ruang rapat, yang berkapasitas 30 orang.
  • 2 Ruang munaqasah/ sidang, digunakan untuk kepentingan ujian skripsi mahasiswa.
  • 2 ruang seminar proposal
  • Ruang Laboratorium, sebagai tempat pelaksanaan praktikum, dan penelitian
  • Ruang perpustakaan prodi yang dilengkapi meja dan kursi yang representatif, digunakan sebagai tempat untuk mencari referensi dan diskusi.
  • Ruang perpustakaan Universitas yang dilengkap dengan sumber bacaan yang lebih banyak ditunjang dengan fasilitas teknologi yang baik.
  • Ruang kemahasiswaan, digunakan oleh mahasiswa untuk mendiskusikan program dan kegiatan mahasiswa.
  • Ruang belajar/ruang kuliah yang digunakan mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan/proses belajar mengajar
  • Ruang-ruang divisi digunakan untuk melayani mahasiswa dan dosen dengan keperluan akademik yang beragam.
  • Ruang Kajur dan sekretaris jurusan
  • Ruang staf prodi yang representatif dan nyaman sehingga mahasiswa dapat leluasa dalam menyelesaikan masalahnya terkait dengan administrasi prodi.
  • Puskom yang membantu dalam pengelolaan terkait dengan ketersedian area hotspot dan pengelolaan system administrasi online bagi dosen dan mahasiswa
  • Masjid sebagai sarana ibadah.
  • Area kantin yang representatif, dilengkapi dengan fasilitas makananan dan meja, serta fasilitas yang menunjang kenyamanan mahasiswa dan dosen.
  • Area parkir
  • Seluruh area dan ruangan telah dilengkapi dengan fasilitas hotspot.