SELAMAT DAN SUKSES ATAS PENGUKUHAN GURU BESAR DUA ORANG DOSEN TETAP FTK UIN SUSKA RIAU

Pekanbaru, 13/06/2022 – Dosen tetap Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau atas nama Prof. Dr. Helmiati, M.Ag dan Prof. Dr. Muhammad Syaifuddin, S.Ag., M.Ag telah resmi meraih gelar guru besar berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama (KMA) Penetapan Guru Besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang diberikan serta diwakili oleh Sekretaris Jenderal Menteri Agama RI Nizar Ali bersama Dirjen Pendis di ruang rapat Dirjen Pendidikan Islam Jakarta. Prof. Dr. Helmiati, M.Ag merupakan guru besar dalam bidang Ilmu Sejarah Islam Asia Tenggara dan Prof. Dr. Muhammad Syaifuddin, S.Ag., M.Ag merupakan guru besar dalam bidang Ilmu Manajemen Pendidikan Islam.

Kami dari segenap civitas akademika pada Program Studi Pendidikan Kimia FTK UIN Suska Riau turut bangga dan mengucapkan tahniah kepada Prof. Dr. Helmiati, M.Ag dan Prof. Dr. Muhammad Syaifuddin, S.Ag., M.Ag atas pencapaian terbaik ini. Segala prosesnya pasti tidak mudah dan dengan semangat juang bapak/ibu berhasil meraih itu semua dengan sangat baik. Dengan lahirnya dua orang guru besar ini dapat menambah reputasi akademik perguruan tinggi khususnya di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, serta tidak hentinya terus berkontribusi melalui hasil karya ilmiah serta pemikiran-pemikiran terbaiknya yang akan menjadi reverensi bagi civitas akademika dan masyarakat luas.