DOSEN DAN LABORAN  PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA RAIH DANA PENELITIAN DAN PENGABDIAN BOPTN UIN SUSKA RIAU TAHUN 2022

Pekanbaru, 01/3/2022 – Berawal dari registrasi proposal dan submit pada akun LITAPDIMAS Kementerian Agama pada bulan September-Oktober 2021 hingga dilanjutkan dengan penetapan nominee untuk melaksanakan seminar proposal pada bulan November 2021, akhirnya dosen pendidikan kimia berhasil lulus dan ditetapkan sebagai penerima bantuan dana penelitian BOPTN UIN Suska Riau Tahun 2022. Berdasarkan Surat Pengumuman Nomor: 118/Un.04/L.I/LPPM/02/2022 yang disampaikan oleh pihak Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau pada hari Jumat, 25 Februari 2022 dosen pendidikan kimia berhasil meraih posisi 2 klaster penelitian dan 1 kluster pengabdian kepada masyarakat. Klaster pembinaan kapasitas didapatkan oleh Ira Mahartika, M.Pd, kemudian klaster dasar program studi didapatkan oleh Yuni Fatisa, M.Si; Elvi Yenti, S.Pd., M.Si; Arif Yasthophi, S.Pd., M.Si. Selanjutnya, Pengabdian kepada masyarakat klaster berbasis pesantren dan madrasah didapatkan oleh Faisal Hariman Lubis, S.Si selaku anggota dari Subhan, M.Ag (Ketua).

Prestasi ini merupakan salah satu bentuk usaha para civitas akademika program studi untuk bisa bersaing dan memajukan Program Studi Pendidikan Kimia melalui bidang riset dan pengabdian kepada masyarakat. Harapannya semoga hasil penelitian dan pengabdian ini secara khusus dapat berkontribusi secara praktis bagi setiap kalangan, kemudian secara umum Perguruan Tinggi mampu berkontribusi  dalam  konteks  peningkatan  daya  saing bangsa dalam mewujudkan tiga  fungsi  utama  perguruan tinggi  melalui  tridharma  perguruan  tinggi,  yakni  pengajaran/pendidikan, penelitian, dan   pengabdian   kepada   masyarakat.   Dari   ketiga dharma perguruan    tinggi    tersebut,    kegiatan   penelitian   di    perguruan    tinggi merupakan  salah  satu  kontributor  yang  paling  diharapkan  dalam  rangka mewujudkan  dan  meningkatkan  daya  saing  bangsa  dalam  menghadapi globalisasi (Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 4743 Tahun 2021).

Kontributor : Ira Mahartika, M.Pd

Editor : Ardiansyah, M.Pd